A diferença
entre manteiga e margarina ainda gera dúvidas entre milhares de pessoas. Apesar de estarem presentes na maioria dos lares brasileiros, a seguinte pergunta – “Qual a diferença entre margarina e manteiga?” – aparece frequentemente.
A margarina foi inicialmente desenvolvida como uma alternativa de baixo custo para a manteiga e tornou-se popular durante a Segunda Guerra Mundial.
Especificamente, a principal diferença entre manteiga e margarina é que a manteiga é um produto alimentar natural derivado de gorduras animais (tipicamente leite). Por sua vez, a margarina é um produto alimentar processado feito a partir de vários óleos refinados (gorduras vegetais).
Manteiga ou margarina – O que é melhor para minha saúde?
Atualmente, nem as pesquisas conseguem definir qual é a melhor. Se você for pesquisar, vai encontrar estudos informando que a margarina é melhor, e tantos outros informando que a manteiga é mais indicada para sua saúde. É uma verdadeira guerra entre a indústria do leite e a do óleo.
Os dois produtos possuem a mesma quantidade de calorias, cerca de 100 por uma colher de sopa. Manteiga é uma excelente fonte de vitaminas A, D, E e K. Já a margarina é fortificada com vitaminas A e D para enriquecer o produto.Tanto a margarina quanto a manteiga são alimentos ricos em gorduras.
Gorduras trans para cá, colesterol para lá, dê preferência ao seu paladar, ou seja, escolha a que mais te agrada. Aprecie com moderação!
Margarina tem leite?
Muitas pessoas recorrem frequentemente à margarina como substituto da manteiga, principalmente aqueles que são veganos e os que possuem intolerância a lactose. No entanto, é preciso tomar cuidado! A maioria das margarinas são feitas com leite em pó ou soro de leite em pó, tornando-a inadequada para vegetarianos estritos, ou pessoas com alergias a produtos lácteos.
Os traços de leite presentes nos dois produtos são muito pequenos, mas para quem possui problemas com alergias, uma ínfima quantidade pode causar grandes problemas. Portanto, se você possui reações severas às proteínas do leite, evite consumir tanto manteigas quanto margarinas.
Lembrando que é sempre necessário procurar atendimento médico ou de outro profissional da área da saúde antes de se submeter a qualquer tratamento ou restrição alimentar.
Fonte: Label Watch
Até a próxima!
achei o site interessant p0is consegui tirar algumas duvidas e aprendr um pouc +
Manteiga vs Margarina Maio 29, 2006
Posted by nuno in Saúde.
trackback
A margarina era inicialmente produzida para engordar perus. Mas quando se começou a matá-los, as pessoas que já tinham investido muito dinheiro na investigação da margarina quiseram um retorno deste dinheiro, e por isso começaram a pensar o que fazer com ela. Era uma substância branca, nada apelativa como comida, por isso adicionaram-lhe uma coloração amarela e começaram a vende-la em lugar da manteiga.Sabem a diferença entre margarina e manteiga?
Leiam até ao fim.. é interessante.
•Ambas têm a mesma quantidade de calorias.
•A manteiga tem ligeiramente mais gorduras saturadas do que a margarina (8:5).
•A ingestão de margarina pode aumentar as doenças cardíacas nas mulheres em 53%, comparadas com a ingestão da mesma quantidade de manteiga, de acordo com um estudo do Harvard Medical Study.
•A ingestão de manteiga aumenta a absorção de muitos outros nutrientes presentes noutros alimentos.
•A manteiga tem muitos benefícios nutritivos, enquanto que a margarina só tem alguns porque foram adicionados artificialmente.
•A manteiga sabe muito melhor que margarina e ajuda a realçar os sabores de outros alimentos.
•A manteiga já existe há séculos, enquanto que a margarina existe há menos de 100 anos.
E agora, em relação à margarina…
•Tem um teor muito elevado de ácidos gordos
•Triplica o risco de doenças coronárias do coração
•Aumenta o nível total do colesterol e do LDL (o mau colesterol) e diminui o HDL (o bom colesterol)
•Aumenta o risco de cancro até cinco vezes mais
•Diminui a qualidade do leite materno
•Diminui a capacidade imunitária do corpo
E o facto mais perturbador…
A margarina está apenas a UMA MOLÉCULA de diferença do PLÁSTICO.
Experimentem vocês mesmos:
Comprem um pacote de margarina e deixem-no aberto ao ar livre durante alguns dias e verão que:
•Não irão aparecer moscas. Nem mesmo aqueles mosquitos da fruta se chegam perto
•Não vai apodrecer nem cheirar mal, porque não tem qualquer valor nutritivo, não há nada que cresça nela. Nem mesmo aqueles minúsculos microorganismos.
Porquê? Porque é quase plástico! E agora, querem experimentar derreter um bocado de um tupperware e espalha-lo no pão?
gosto as duas coisas…
A DIFERENÇA SÓ ESTÁ NA ESCRITA……………
BIXO NAO EXISTE DIFERENÇA
procura saber a diferenca existen cao
tens recrso pra saber a diferenca existente dibolo dia satana
Legal tirei minhas duvidas e aprendi..