O tempurá de folhas

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As folhas do outono podem se tornar uma dor de cabeça enorme quando se trata de calhas entupidas e quintais sujos. No entanto, no Japão, as folhas de árvores podem se transformar em um delicioso aperitivo.

Conhecida como “Momiji Tempura”, essa iguaria japonesa nada mais é do que folhas fritas. Conta a história que o tempurá de folhas foi preparado pela primeira vez há mais de mil anos. Porém, o aperitivo certamente não foi selado em sacos plásticos para que durasse por mais tempo!

As folhas são preservadas em barris com sal por mais de um ano. Em seguida, são retiradas do barril e envoltas a uma massa levemente adocicada. Por fim, são fritas por 20 minutos até que fiquem crocantes.

Caso você tenha se interessado no tempurá de folhas, veja abaixo a receita de como preparar o lanche. Receita retirada deste site.

Receita da massa

1. Bata 1 ovo em uma tigela;
2. Adicione 1 xícara de água gelada;
3. Adicione 1 xícara de farinha de trigo peneirada;
4. Misture levemente (Tenha cuidado para não mexer demais).

Modo de preparo

1. Limpe as folhas com um pano úmido;
2. Aqueça o óleo vegetal em uma panela profunda;
3. Mergulhe levemente um lado da folha na massa;
4. Frite-as imediatamente até dourar;
5. Utilize um papel toalha para tirar o excesso de óleo;
6. Bom Apetite!

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