Os piores alimentos para dor de cabeça

Então você acabou de descobrir que o vinho e o uísque barato não se misturam bem, e você tem a dor de cabeça viciosa para provar isso. Dores de cabeça nem sempre são relacionadas à festa, mas são sempre um incômodo, e infelizmente também são muito comuns.

Um estudo sugeriu que os distúrbios de dor de cabeça (incluindo enxaquecas) são a terceira maior causa de incapacidade em todo o mundo devido ao seu impacto significativo na qualidade de vida e ao custo financeiro de não poder trabalhar. Embora às vezes a causa seja ambiental ou fisiológica, a pesquisa mostra que a dieta pode desempenhar um papel notável. Aqui estão os principais alimentos para evitar.

Álcool

Dores de cabeça do álcool tendem a se elevar imediatamente (depois de 30 minutos a 3 horas uma bebida) ou na forma da temida ressaca no dia seguinte. Na verdade, as pessoas que têm enxaquecas podem sentir dor de cabeça depois de apenas uma pequena bebida.

Tiramina, feniletilamina, histamina, sulfitos e fenóis flavonóides são comumente encontrados em nossas bebidas favoritas e todos podem ser uma causa potencial da enxaqueca. De fato, não é incomum que estudos sugiram um aumento nos episódios de enxaqueca após um copo de vinho tinto recoberto com sulfito e histamina.

Café excessivo

Um estudo norueguês descobriu que os indivíduos com a maior ingestão de cafeína (mais de 540 mg por dia) eram 10% mais propensos a ter dores de cabeça e enxaquecas. Outros estudos de base populacional concordaram, citando uma maior prevalência de cefaleias com níveis excessivos de consumo.

Para evitar o efeito desagradável, os especialistas recomendam limitar sua ingestão a não mais que 400-500 mg / dia (cerca de 4 xícaras de café, que ainda é bastante generoso!) E, mais importante, ser consistente em sua ingestão.

Chocolate

Um estudo comparou o chocolate com um placebo e descobriu que o chocolate desencadeou uma enxaqueca em 42% dos indivíduos. Dito isto, outro estudo comparou chocolate com alfarroba e não encontrou diferença nas queixas de dor de cabeça. O provável culpado? Parece que os aminoácidos feniletilamina e tiramina encontrados no chocolate podem ser responsáveis. Pesquisas encontraram maiores quantidades de feniletilamina e tiramina em pessoas que sofrem de enxaqueca crônica. Parece possível que o chocolate seja um gatilho para alguns, mas não para outros, então tente prestar atenção ao resultado depois do próximo tratamento.

Adoçantes artificiais

Pode não ser apenas a cafeína em sua Diet Coke que está lhe dando dor de cabeça. A pesquisa sugere que os adoçantes artificiais, particularmente o aspartame podem aumentar o risco de enxaquecas. Aparentemente livre de calorias não significa necessariamente sem dor, então tente cortar o material borbulhante.

Frutas cítricas

Infelizmente, nossa fonte favorita de vitamina C pode ser um gatilho para alguns. Um estudo descobriu que 11 por cento dos pacientes com enxaqueca auto-relataram um aumento nos sintomas após a ingestão de frutas cítricas. Outro estudo, no entanto, não foi capaz de ver uma diferença significativa nas dores de cabeça entre aqueles que consumiram e não consumiram. Se a fruta é um problema para quem sofre de dor de cabeça, o provável culpado é maior quantidade de aminoácidos tiramina encontrados na fruta. Outros alimentos com alto teor de tiramina incluem abacaxi, soja, kimchee, cebola crua, favas e chucrute.

Queijo

Sentindo dor depois de um pedaço de queijo? Você pode não estar sozinho. O processo de fermentação, que é fundamental na produção de queijos como o cheddar, o parmesão e o camembert, aumenta os níveis de aminoácidos da tiramina e feniletilamina nos alimentos. Não surpreendentemente, um estudo descobriu que 18% dos que sofrem de enxaqueca reclamavam que o queijo envelhecido era a causa raiz de sua dor. Tente ricota ou queijo cottage.

Carne processada

Pesquisas sugerem que os conservantes alimentares comuns encontrados em alimentos processados ??como salsichas e frios podem estar ligados a enxaquecas em algumas populações. Aparentemente, temos outro motivo para limitar a carne.

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