Para a maioria de nós, o inverno significa mais tempo no sofá com um cobertor e uma tigela de comida de conforto. Então não é surpresa quando nossos jeans e blusas começam a se sentir um pouco confortáveis. De fato, em 2012, uma pesquisa australiana mostrou que 50 por cento dos homens e 38 por cento das mulheres ganham até cinco quilos entre os meses de junho e agosto.
Oh, é só o meu casaco de inverno!
É fácil culpar os poucos quilos extras pela necessidade de manter o calor durante o inverno. É um mito que ganhamos peso para o calor extra. Enquanto os nossos antepassados ??paleolíticos armazenaram gordura em seus corpos durante o inverno, quando a comida era escassa, não precisamos mais fazer isso – nossa comida está disponível 24 horas por dia, sete dias por semana.
Carboidratos são reconfortantes
Tempo sombrio e chuvoso pode diminuir nosso humor, que às vezes se desenvolve em uma forma de depressão chamada desordem da atividade sazonal (SAD), por isso podemos olhar para a comida para nos animar. Quando está frio, sentimos a necessidade de doces, massas cremosas e purês. Essas refeições mais pesadas tendem a ser altas em carboidratos e gordura e enquanto carboidratos indigestos podem impulsionar a serotonina, hormônio da sensação boa, não há necessidade de afogar a sua tristeza com uma tigela de macarrão noite após noite.
Uma pesquisa australiana também descobriu que nove em cada dez pessoas comem mais fast food durante o inverno. E estando em casa, é fácil pegar biscoitos ou chocolate da despensa para beliscar enquanto assiste a um filme de sexta à noite.
Quatro armadilhas de ganho de peso no inverno
- Bebidas quentes lácteas. Quem pode dizer não a um chocolate quente cremoso?
- Purê de batata. É suave e amanteigado e tem um gosto tão bom, e é por isso que é tão fácil comer demais! Vá devagar com a manteiga (um pouco de leite é tudo que você precisa).
- Pudins, a fruta é uma maneira refrescante de terminar uma refeição, mas no inverno nós procuramos algo quente. Pudins ricos e crocantes podem ser carregados com gordura e açúcar, então observe as porções e não coma com frequência.
- Sopas cremosas e molhos. Qualquer coisa com base em creme de gordura é rica em gordura saturada e calorias.
Faça trocas saudáveis
Chá de ervas
Troque o chocolate quente açucarado por uma xícara simples de chá de ervas. Como um bônus adicional, flavonoides encontrados no chá verde (e alguns alimentos) ajudam a reduzir resfriados no inverno!
Sopas
Ignore as sopas cremosas e concentre-se nos vegetais. Também pode ajudar a perder peso, um estudo mostrou que as pessoas comem 20% a menos de calorias quando começam a refeição com uma sopa.
Mingau
Quente e reconfortante, uma tigela de mingau tem baixo teor de gordura, tornando-se uma maneira ideal de começar o dia.
Frutas cozidas
Maçãs cozidas, peras emparelhadas com iogurte grego é um lanche satisfatório ou sobremesa. Em vez de usar açúcar, adicione um shake de canela para realçar a doçura natural.
Legumes assados
Um bom e velho assado traz de volta boas lembranças da comida da mamãe. Mas em vez de carregar em carnes, batatas e molho, tente assar cenoura, abóbora e até mesmo couve flor e brócolis para impulsionar a sua ingestão.
Pimenta
Aumente o calor, literalmente, com uma refeição picante, isso eleva o metabolismo.