Os benefícios do aspargo

Os aspargos são ricos em vitaminas, incluindo a A, um nutriente essencial que ajuda a proteger nossos olhos, pele e sistema imunológico, além da vitamina C que ajuda a fortalecer o cabelo e está envolvida na formação de colágeno. Os aspargos também são uma boa fonte de vitamina K, utilizados na formação óssea e coagulação sanguínea, e podem reduzir o risco de diabetes.

Aspargos também contém ácido fólico, importante na produção de células sanguíneas. O ácido fólico também é um nutriente essencial durante a gravidez, pois é necessário para o desenvolvimento fetal. Apenas 150 g de aspargos fornecerão a ingestão diária total recomendada de ácido fólico na maioria dos adultos.

Tem sido conhecido por suas propriedades diuréticas e pode ajudar na prevenção de cálculos renais. Ele também tem efeitos anti-inflamatórios.

Os aspargos ajudam a curar a ressaca?

Há algumas evidências de que os aspargos podem ajudar a aliviar alguns dos sintomas de uma ressaca devido ao conteúdo de fibras vegetais e flavonóides (compostos vegetais).

Os aspargos podem ser benéficos para o sistema digestivo?

Encorajadoramente, a pesquisa mostrou que o aspargo cozido pode ser útil em condições gastrointestinais, como a colite ulcerativa, pois ajuda a regular o sistema digestivo, reduzindo assim a inflamação e promovendo o reparo. Os aspargos são uma variedade de vegetais que podem atuar como um prebiótico, impulsionando as bactérias boas no sistema digestivo .

Os aspargos são super versáteis e podem ser cozidos, grelhados, assados e cozidos no vapor.

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