Deficiência nutricional e saúde mental

Ter uma dieta nutritiva e variada é ótima para o corpo e a mente. Nossas escolhas podem nos colocar em risco de depressão e até problemas mentais graves.

Certas vitaminas e minerais têm sido associados ao início de problemas de saúde mental. Fazer escolhas alimentares que não atendam aos requisitos nutricionais essenciais é algo comum em pessoas antes e durante períodos de depressão. Não obter o suficiente dos principais nutrientes leva a uma deficiência limítrofe, que anuncia o início de depressão, o que leva a fazer escolhas pobres de refeição.

Porém, existem alguns nutrientes que podem ajudar e afetar sobremaneira o jeito com que lidamos com nossa saúde mental. Confira!

Vitamina B12

A vitamina B12 é usada pelo corpo para ajudar a manter os nervos saudáveis ??e produzir DNA. Como B12 é encontrado principalmente em produtos de origem animal, as pessoas que comem uma dieta vegana ou vegetariana correm maior risco de deficiência.

Os sintomas de deficiência incluem perda de memória ou alterações de humor, perda de sensibilidade nas mãos e pés, distúrbios visuais ou alterações no controle do intestino ou da bexiga. Um simples exame de sangue do seu médico irá testar os seus níveis de B12, e um suplemento oral ou injeção pode ser prescrito se os seus níveis estiverem baixos. As melhores fontes alimentares de B12 são carne, frango, laticínios, ovos e fortificados.

Ferro

O ferro é encontrado em muitas das proteínas que transportam oxigênio ao redor do corpo. Como o oxigênio é necessário para produção de energia, se não tivermos o suficiente dessas proteínas, ficaremos com baixa energia.

Os sintomas de deficiência de ferro incluem fadiga, falta de ar, dores de cabeça e ansiedade. Alimentos contendo ferro incluem carne vermelha, fígado, ovos, cereais integrais, leguminosas, feijões, damascos secos, ameixas secas e cereais fortificados.

Ácidos graxos ômega-3

Os ácidos graxos ômega-3 podem ajudar as células do corpo a trabalhar mais eficientemente e, portanto, melhorar a função dos neurotransmissores. Ômega-3 também reduz a inflamação.

Menores níveis sanguíneos de ômega- 3 foram encontrados em pessoas com depressão, e níveis mais elevados de ômega-3 foram encontrados em pessoas que tiveram depressão menos grave. Pesquisas sugerem que 1g de ácidos graxos ômega-3 de cadeia longa é necessário todos os dias para ajudar nas condições de saúde mental. Eles são encontrados em oleaginosas, salmão, atum fresco e arenque, bem como fígado de bacalhau e outros suplementos de óleo.

Magnésio

O magnésio pode ajudar a reduzir alguns hormônios do estresse. O magnésio na dieta também tem sido associado à depressão.

A deficiência pode incluir sintomas de irritabilidade e tremores musculares. Pessoas com doença cardiovascular e diabetes podem estar em maior risco de ter baixo magnésio. O magnésio pode ser encontrado em feijões, nozes, vegetais de folhas verdes, arroz integral, abacate, brócolis, salmão e atum.

Zinco

 O zinco é usado pelo corpo em muitos papéis, incluindo como lidamos com a depressão. O estresse é conhecido por reduzir a quantidade de zinco no corpo, e as pessoas que estão deprimidas têm menos zinco no sangue. Os sintomas de baixo teor de zinco incluem a obtenção de mais infecções, tosses e constipações, diarreia e redução do apetite. Infelizmente, exames de sangue para zinco não são confiáveis.

O sangue muda dependendo da hora do dia e dos alimentos consumidos. Os alimentos mais ricos em zinco incluem frutos do mar, carne, frango, gérmen de trigo e sementes de abóbora.

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