O alimento que é três vezes mais saudável do que o iogurte

beneficios-kefirProvavelmente, você já deve conhecer os benefícios que o iogurte proporciona para a digestão e a saúde em geral. Mas você sabia que existe outro alimento parecido com o iogurte, mas que é considerado mais saudável? Este alimento é o Kefir.

Kefir é um produto produzido através da fermentação do leite e possui um aspecto semelhante ao iogurte. O kefir é um dos alimentos que contém mais probióticos no planeta. Além de possuir bactérias boas para o organismo, ele contém elevados níveis de vitamina B12, cálcio, magnésio, vitamina K2, biotina, ácido fólico e enzimas.

Conheça abaixo, os principais benefícios que o kefir pode proporcionar para sua saúde.

Grande quantidade de probióticos

O kefir é uma ótima fonte de probióticos – organismos vivos (incluindo bactérias saudáveis) encontrados naturalmente em nosso trato digestivo. Estes organismos ajudam a conter o crescimento de bactérias nocivas e a aumentar o nosso sistema imunológico.

Normalmente, o kefir tem três vezes o número total de probióticos do iogurte. Além disso, ele contém de dez a vinte estirpes diferentes de probióticos, enquanto o iogurte, geralmente, contém apenas dois ou três.

Rico em cálcio

Cada porção de 175 gramas de kefir fornece cerca de 20% da dose diária de cálcio que você necessita. O cálcio é um componente importante para a saúde dos seus ossos e dentes.

Fornece energia para o corpo

O kefir contém várias vitaminas do complexo B, conhecidas como as vitaminas da energia, porque elas são necessárias para a produção de energia no corpo. Algumas das vitaminas do complexo B que você encontrará no kefir incluem: tiamina, ácido fólico, riboflavina, e biotina.

Ajuda a relaxar

Kefir contém triptofano, um aminoácido que ajuda a melhorar o sono e o relaxamento, promover a sensação de bem-estar e contribuir para o relaxamento.

beneficios-kefir-02

Fonte de proteínas

Kefir é uma ótima maneira de obter proteína extra sem adicionar calorias na sua dieta. O kefir fornece 10,5 gramas de proteína por porção, o que pode colaborar para aumentar a sensação de saciedade sem gordura extra.

Regula o açúcar no sangue e o colesterol

De acordo com uma pesquisa publicada na revista médica, Biofactors, o kefir pode reduzir os níveis de colesterol, reduzir o açúcar no sangue, e evitar picos de açúcar no sangue.

Fósforo

O fósforo é o segundo mineral mais abundante em nosso corpo, e também é encontrado em quantidades significativas no kefir. Esta é uma boa notícia porque fósforo é necessário para o crescimento celular e para fornecer energia.

Comente com sua conta do Facebook

7 COMENTÁRIOS

  1. Desejo saber se posso tomar o Magnésio P.A. pq me informaram que não poderia Motivo: Fiz cirurgia da tiróide (39 gramas)

    São ótimas as informações que LIBERO Alimentos nos propicía. Obrigada

  2. KEFIR de Leite ou de água eu consegui no BLOG dos Amigos do KEFIR com manual bem explicativo e cheio de receitas.

Deixe uma resposta

Please enter your comment!
Please enter your name here