A
maioria de nós toma antibióticos para se livrar de uma doença desagradável que se transformou em uma infecção bacteriana secundária, ou como uma medida preventiva depois de uma cirurgia ou alguma outra lesão.
Os antibióticos são ótimos para matar as bactérias. Infelizmente, eles não são capazes de discriminar as bactérias boas e as ruins. E ai começa o problema.
Será que seu médico está lhe informando isto?
Existem mais de 100 trilhões de bactérias boas em nosso corpo que desempenham um papel vital na nossa saúde e bem-estar, especialmente para a função imune e digestão. Muitas dessas bactérias são destruídas por tratamentos com antibióticos e, portanto, devem ser rapidamente repostas.
A melhor maneira de fazer isto é consumindo os probióticos, que contêm bactérias vivas que repovoam o intestino.
Raramente você vai se deparar com um médico que irá mencionar essa prática na prescrição de antibióticos, no entanto, se você negligenciar as boas bactérias após um tratamento mais severo, corre-se o risco de uma reinfecção.
Curiosidade
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Probiótico – “pró-vida”
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Antibiótico – “contra a vida”
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Alimentos ricos em probióticos
Os alimentos probióticos são aqueles que apresentam bactérias vantajosas ao organismo. Confira alguns deles logo abaixo.
– Chocolate amargo
– Alimentos fermentados de forma caseira como as coalhadas e o kefir
– Alho
– Picles
– Algumas marcas de iogurte (verifique a embalagem)
– Sopa de Miso
– Há também muitos suplementos probióticos vendidos em cápsulas. Certifique-se de comprar uma marca respeitável.
Como você pôde observar, os probióticos desempenham um papel fundamental, antes, durante e após a ingestão de antibióticos.
O mais interessante é que você pode usar estes remédios naturais a qualquer momento, seja como medida preventiva, ou como recuperação de uma doença.
Até a próxima!
Referência Natural News
Ny Times
Global Healing Center
Informação extremamente útil!