Comer alimentos picantes tem mais benefícios à saúde do que você provavelmente percebe. Em particular, a pimenta caiena é mais do que apenas um tempero vermelho-quente que acrescenta sabor extra. Confira alguns benefícios.
Auxilia na perda de peso: Estudos sugerem que ajuda a reduzir o apetite, bem como aumenta a queima de calorias durante a digestão.
Acalma sintomas da gripe: Polvilhe pimenta caiena em sua xícara de chá. Ajuda a limpar suas passagens nasais, para que você se sinta menos bloqueado durante a gripe.
Alivia a dor: A pimenta contém capsaicina, um composto de plantas ativas que tem propriedades para aliviar a dor. Capsaicina funciona diminuindo a intensidade dos sinais de dor enviados através do corpo, que é uma razão pela qual é muitas vezes um ingrediente encontrado em cremes de artrite.
Previne úlceras: Algumas pessoas acreditam que os alimentos picantes podem causar úlceras, mas o oposto pode ser verdade. Estudos recentes têm sugerido que a capsaicina ajuda a matar as bactérias, que podem ter um efeito protetor contra úlceras, as feridas desconfortáveis que podem se desenvolver dentro do revestimento do estômago ou do intestino delgado.