É perigoso comer alimentos picantes?

É padrão sua boca sentir que está em chamas. Comer pimenta mexe com a sua saúde pós-refeição?

O composto chamado capsaicina ativa os receptores nas papilas gustativas que detectam a temperatura e enviam sinais de calor picante ao cérebro. A quantidade de calor tem a ver com o nível de capsaicina. Para descobrir o quão picante é um certo tipo de pimenta, os comedores aventureiros podem se referir à escala de Scoville, que classifica as variedades de pimenta.

É um mito que as pimentas possam realmente criar danos físicos ao esôfago ou à língua. Mas isso não significa que não há perigos associados com o incômodo em alimentos ardentes. Por quê? Quando comemos pimentas muito quentes, o cérebro recebe sinais de “dor” que podem resultar em náusea ou vômito. O estômago reage como se você consumisse uma substância tóxica e trabalha para liberar o que foi acabado de comer.

Se o vômito ocorre, o ácido que vem do estômago pode irritar o esôfago. Dependendo de quão quente seja uma pimenta, essa irritação pode causar sérios danos.

Para complicar as coisas, comer pimentas também pode oferecer benefícios para a saúde. Pesquisas sugerem que certos ingredientes ricos em capsaicina, como a pimenta caiena, podem ajudar os consumidores a reduzir o apetite. Além disso, a caiena também foi mostrada que alivia a dor e reduz o crescimento de algumas bactérias.

Para colher os benefícios das pimentas, escolha variedades que não são muito altas na escala de Scoville e as consuma em refeições saborosas.

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