Cacau: 10 benefícios do alimento dos deuses!

cacauOs antigos Incas, Maias e Astecas consideravam o cacau como uma fonte de poder. O nome científico para a semente de cacau é Theobroma cacao, que, literalmente, se traduz como “alimento dos deuses”.

Grãos de cacau são carregados com antioxidantes poderosos, bem como, importantes minerais e vitaminas. Para ter uma ideia, o cacau contém mais antioxidantes, polifenóis, catequinas e epicatequinas que o vinho tinto, morango, romã e chá verde, combinados.

Benefícios do cacau para a saúde

1. O cacau é um dos alimentos que mais possui magnésio. O magnésio é um mineral essencial para o funcionamento saudável do coração. Muitos distúrbios cardíacos estão relacionados com um nível insuficiente de magnésio no músculo do coração.

2. Além de ser rico em magnésio, o cacau também está repleto de flavonoides. Os flavonoides previnem o aparecimento de coágulos sanguíneos. Eles colaboram para tornar as plaquetas do sangue menos viscosas e, portanto, reduzem a principal causa de ataques cardíacos e derrames.

3. Frear o desejo por comida é outro benefício deste poderoso alimento. Ele contém dois nutrientes, teobromina e anandamida que aceleram o metabolismo e reduzem a comilança emocional.

4. O cacau também ajuda o corpo a metabolizar o açúcar e reduzir a resistência à insulina. Um pequeno estudo italiano da Universidade de L’Aquilia descobriu que, os participantes que consumiram o equivalente a uma barra de chocolate escuro ao longo de 15 dias, reduziram a resistência à insulina quase pela metade. Ponto para os diabéticos!

5. Este alimento dos deuses ainda contém quantidades significativas de triptofano, um aminoácido essencial que colabora para produção de serotonina e melatonina, dois neurotransmissores que servem como um “escudo de defesa contra o estresse”, e desempenham um papel importante na regulação do humor.

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Não para por ai! Além dos benefícios listados acima, o cacau ainda pode:

6. Reduzir o mau colesterol (LDL) e aumentar o bom colesterol (HDL)
7. Melhorar a saúde mental
8. Ter efeitos antidepressivos
9. Proteger a visão
10. Melhorar a saúde e o bem-estar de um modo geral

Infelizmente, o chocolate comercial que todos nós estamos familiarizados possui pequenas quantidades dessas substâncias benéficas para a saúde. Por isso, quando for comprar chocolate e estiver querendo usufruir dos benefícios deste delicioso alimento, dê preferência ao chocolate com maior teor de cacau, orgânico, amargo ou escuro.

E lembre-se, quanto maior o percentual de cacau, menor a quantidade de açúcar.

 

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10 COMENTÁRIOS

  1. A Cacaual fornece nibs de cacau e amêndoas de cacau caramelizadas com preços bem acessíveis porque são produtores… Comprei e adorei! Agora sempre coloco esse alimentos nas frutas, saladas, iogurtes e consumo eles puro. Pra ter uma ideia eu comprava nas lojas por R$11,00 100gramas e eles fornecem a mesma quantidade por 5,50…

  2. Gostaria de saber a quantidade de consumo.
    Minha amiga ganhou grãos de cacau torrado,e fiz essa pesquisa pra ela. Fiquei muito feliz com as informações, mas não quero consumir de maneira errada.
    Obrigada

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