A
maioria das coisas que usamos ou comemos perde a qualidade depois de certo tempo: os computadores, a calça jeans desbotada, os celulares, a carne que compramos no supermercado. Tudo faz parte de um ciclo de vida natural. Mas alguns itens alimentares, ao que parece, podem durar para sempre. Veja alguns deles!
Bebidas destiladas (rum, gim, licor) – Não há necessidade de se apressar e terminar aquela garrafa de licor que seu amigo lhe deu – Deixe-a em um local fresco e escuro que a qualidade permanecerá a mesma por muitos anos.
Mel – O mel pode mudar de cor e textura (tornando-se cristalizado), mas ele vai estar sempre próprio, e delicioso, para comer.
Arroz – O arroz branco, selvagem, arbóreo e jasmim nunca vencem. Armazene o arroz dentro do freezer ou em um recipiente fechado para mantê-lo com ótima qualidade.
Açúcar – O açúcar nunca estraga porque ele não suporta o crescimento bacteriano. Apenas certifique-se de armazená-lo em um recipiente hermético livre de insetos e umidade.
Vinagre branco destilado – Você pode comprar a maior embalagem de vinagre branco sem precisar se preocupar com a validade. Dessa forma, você sempre terá algo para recorrer quando necessitar temperar uma salada, preparar algum molho ou até mesmo limpar a casa.
Sal – Outro alimento que não possui prazo de validade. O sal de mesa, o sal kosher ou sal do mar, permanecem frescos por muito tempo.
Todos os alimentos acima possuem prazo de validade em suas embalagens apenas como uma medida preventiva em razão da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA).
Até a próxima!
vlw