A banana é um dos alimentos que mais jogamos fora em nosso dia-a-dia. Por ser tão barata e abundante, é comum jogá-la no lixo quando está começando a escurecer e ficar cheia de “mosquitinhos” voando em volta.
O mais importante, é saber que existem algumas maneiras simples e rápidas de reaproveitar as bananas que já passaram do seu auge. Aqui estão 5 formas de dar uma vida útil para este delicioso alimento.
1. Esfoliante de Banana
A banana é um alimento rico em nutrientes e também pode servir como um hidratante para a sua pele. Amasse uma banana, e misture com três colheres de sopa de açúcar granulado, uma colher (chá) de azeite de oliva e algumas gotas de essência de baunilha ou um óleo essencial de sua escolha (opcional). Entre no banho e misture este creme pelo corpo. Enxágue e sinta sua pele cheirosa e macia. Para o rosto, faça o mesmo procedimento, (sem o açúcar) e massageie sua face evitando a área dos olhos.
2. Pudim de Banana
– 2 xícaras de leite;
– 6 bananas amassadas;
– 1 xícara de açúcar;
– 2 ovos grandes;
– 1/2 colher de chá de gengibre em pó;
– 1/2 colher de chá de noz-moscada;
– 1 colher de chá de extrato de baunilha
– 10 cubos de pão francês (pode ser aquele pão velho que está sobrando).
1. Pré-aqueça o forno a 180° C;
2. Bata o leite, banana, açúcar, ovos, gengibre, nós moscada e baunilha em uma tigela grande;
3. Envolva os cubos de pão com esta mistura;
4. Deixe descansar por 15 minutos, em seguida, coloque esta mistura de pudim em um recipiente;
5. Leve ao forno por cerca de 40 minutos.
6. Sirva simples ou com frutas frescas, ou decore com geleia, chantilly, chocolate, ou algum outro ingrediente de sua preferência.

3. Graxa para sapato
Este é um velho truque dos fuzileiros navais que usavam as cascas de banana para lustrar as botas de couro. E realmente funciona! Você deve descascar a banana, esfregar a parte interna da casca no sapato e, por fim, lustrar com um pano macio. Os calçados ficam com um brilho perfeito.
4. Gelo de Banana
Nada melhor que uma banana cremosa e congelada para usar em sua bebida. Congele a banana que já estiver madura e quando for preparar um suco, vitamina ou alguma bebida alcoólica, retire-a do congelador, descasque, e utilize no lugar do gelo. Vai parecer como estivesse nova.
5. Fortificante para suas plantas
A banana também serve para enriquecer a água no qual você molha suas plantas. Coloque uma casca de banana em um pote com água e utilize este “suco” para regar as plantas. Após molhar, jogue a casca fora. Simples assim!
Realmente uma banana pode surpreender.
Até a próxima!
saõ otimas dicas.