Chá pode inibir a absorção de alguns nutrientes

chaAs folhas do chá contém uma substância chamada tanino que pode inibir a absorção de algumas vitaminas.

Taninos pertencem a um grupo de compostos chamados fenóis, que são encontrados em plantas e têm propriedades antioxidantes que podem proteger o corpo de alguns compostos nocivos.

Infelizmente, os taninos também podem ligar-se facilmente com alguns minerais, tais como ferro, zinco e cálcio, e isto pode interferir na absorção destas substâncias.

Deixe um intervalo de 30 minutos entre uma refeição e a ingestão do chá para ter certeza da absorção destes minerais.

Os chás são todos iguais?

Todo tipo de chá (verde, preto, oolong, branco e pu-erh) vem das folhas da planta do chá denominada Camellia Sinensis. O que separa as diferentes variedades é a forma como as folhas são processadas.

O chá branco é colhido precocemente, antes dos rebentos (botão da planta) abrirem totalmente. As folhas são secas rapidamente e é produzindo então, um chá com um sabor delicado.

Excluindo o chá branco, todos os outros chás são produzidos a partir de folhas maduras.

 Folhas de chá verde são secas imediatamente após a colheita, antes que comecem a oxidar.

As folhas do chá preto são todas oxidadas (um processo muitas vezes incorretamente chamado de fermentação) antes da secagem.

Chá oolong é produzido a partir de folhas semi oxidadas. Ele está situado entre o chá verde e o chá preto em termos de oxidação.

Um quinto tipo de chá, o pu-erh, é tradicionalmente compactado e envelhecido por alguns anos antes de ser consumido, sofrendo uma pós-fermentaçäo que lhe dá um sabor mineral característico. O pu-erh pode ser considerado o vinho dos chás, por permanecer algum tempo armazenado antes de ser consumido.

E ai qual seu chá preferido?

Fonte Healthy Food   Imperial Tea Garden

Até a próxima!

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