Alimentos com sódio

Não deve ser surpresa que a maioria de nós consome um excesso de sódio diariamente. Se você quer evitar alimentos ricos nessa substância, algumas fontes podem parecer óbvias, porém outras podem surpreendê-lo.

Muito sódio pode colocá-lo em risco de pressão alta, acidente vascular cerebral e doença cardíaca. Isso porque o sódio desempenha um papel fundamental no equilíbrio de fluidos, volume sanguíneo e pressão nos nossos corpos. Consumir muito pode aumentar a pressão arterial e a retenção de líquidos, o que pode levar ao inchaço e outros problemas de saúde graves.

A lista abaixo contém um conjunto de alimentos que devem ser evitados.

Proteínas

Aves, carne, peixe e legumes são uma ótima fonte de proteína e outros nutrientes vitais, mas muitas dessas opções são acompanhadas por um monte de sal. Evite as carnes congeladas, se possível, ou procure por variedades com baixo teor de sódio. Não seja tímido na mercearia – sinta-se à vontade para pedir aos funcionários da loja as opções de baixo teor de sódio.

Se você está comprando carne, verifique o rótulo do ingrediente, para garantir que não tenha sido salgado. As nozes são uma ótima escolha no que diz respeito aos lanches, mas evite as versões salgadas.

Laticínios

Alguns queijos apresentam sabor salgado, enquanto outros estão no lado mais ameno. Certifique-se de verificar os rótulos (mesmo em opções de baixo teor de sódio). Há muitas outras opções de produtos lácteos que não proporcionam uma quantidade excessiva de sódio, como o iogurte e o leite com baixo teor de gordura.

Grãos

Os grãos são uma fonte de sódio sorrateiro porque, ao contrário do queijo, muitas vezes não são abertamente provas salgadas. No entanto, muitos produtos de pão são embalados com sódio.

Para manter o sódio sob controle, procure por versões de baixo teor de sódio de pães e cereais e veja as dimensões das porções. Opte por grãos integrais densos em nutrientes, como quinoa ou farro.

Frutas e vegetais

É importante obter todas as suas porções de frutas e vegetais todos os dias, mas nem todas as frutas e vegetais são criados de forma igual. Escolha produtos frescos sempre que possível, e se comprar congelado (também uma opção saudável), certifique-se de comprar fruta ou vegetais simples sem molhos ou temperos adicionados. Se você está comprando frutas ou vegetais enlatados procure por opções baixas de sódio, e certifique-se de drenar e enxaguá-las para eliminar o máximo de sal possível. A fruta seca também é uma boa opção de baixo teor de sódio, apenas tenha cuidado com os açúcares adicionados.

Extras

Embora os condimentos possam levar um prato ao próximo nível, muitas vezes o usamos em excesso. Em vez de recorrer a esses condimentos com carga de sódio, tente adicionar especiarias, ervas, vinagre ou suco para dar sabor as refeições.

Seja criativo e experimente. Tente fazer seus próprios molhos: eles são simples, saborosos e mantêm você no controle do sódio. Se você estiver comendo fora, pergunte como os pratos estão preparados e não tenha medo de solicitar que nenhum sal seja adicionado ao seu prato e que o molho ou os molhos sejam mantidos ao lado.

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