5 nutrientes essenciais para as mulheres

A medida que as mulheres sofrem mudanças complexas ao longo dos anos, seus corpos precisam de uma variedade de alimentos. Se você tem uma dieta saudável e equilibrada, não é difícil obter o suficiente dos nutrientes essenciais que o corpo precisa. No entanto, a menstruação, a menopausa, a gravidez e os níveis de hormônio afetam a necessidade de certos componentes-chave. Conheça algum deles.

Cálcio 

Com ossos fortes na nossa juventude, reduzimos o risco de osteoporose (também chamada de doença óssea quebradiça) à medida que envelhecemos. O risco de sofrer essa condição debilitante aumenta dramaticamente se seus ossos são fracos. Os ossos continuam a crescer em densidade até o nosso final da adolescência e início dos 20 anos. Após a idade de 35 anos, naturalmente, perdemos a densidade óssea, tornando-se cada vez mais importante obter um bom e contínuo fornecimento de cálcio e vitamina D para manter os ossos fortes e evitar alimentos e bebidas que os tornem mais fracos.

Os produtos lácteos sempre foram destacados como a melhor fonte de cálcio, mas existem outras fontes, como peixes desossados ​​pequenos (sardinhas, anchovas), vegetais de folhas verdes, leite de soja fortificado, tofu, amêndoas e sementes, como sementes de gergelim e gergelim.

Folato

O ácido folicular ou folato (vitamina B9) é essencial durante a gravidez para prevenir defeitos do tubo neural, como a espinha bífida. Como a medula espinhal é formada nas primeiras 12 semanas, o folato é crítico durante os estágios iniciais da gravidez. O folato também é bom para o sistema imunológico, produção de energia, prevenção de anemia e também ajuda a proteger contra doenças cardíacas e acidentes vasculares cerebrais, por isso vale a pena certificar-se de que sua dieta contém o suficiente, mesmo que não esteja planejando um bebê.

Magnésio

O magnésio é vital para várias funções corporais. Isso ajuda o corpo a lidar com o estresse, gerar energia suficiente e construir ossos saudáveis. Também ajuda os músculos e os sistemas nervosos. Estudos mostram que a baixa ingestão de magnésio pode estar ligada à síndrome pré-menstrual (PMS), diabetes tipo 2, osteoporose e enxaquecas. Os sintomas da deficiência de magnésio incluem espasmos musculares, cãibras, letargia, má memória e distúrbios do sono.

Ômega-3

Os peixes oleosos são incrivelmente ricos em um dos tipos de gordura mais benéficos: ácidos graxos ômega-3. As gorduras ômega-3 são vitais para o desenvolvimento do cérebro de um bebê, o que os torna um nutriente essencial para mulheres grávidas. Estudos também mostram que as mulheres que têm uma boa ingestão de ômega-3 durante a gravidez podem ajudar a garantir que o bebê desenvolva um cérebro e sistema nervoso saudáveis ​​e possivelmente reduz o risco de ter um bebê prematuro. As gorduras ômega-3 também mantêm os corações adultos saudáveis ​​e reduzem o risco de AVC, e podem ajudar a reduzir o risco de demência e doença de Alzheimer. Geralmente, o ômega-3 oferece benefícios genuínos para a saúde, seja qual for seu estágio da vida.

Ferro

Necessário em todo o corpo, o ferro é essencial para a fabricação de hemoglobina, que transporta oxigênio de seus pulmões ao redor do corpo. O mineral também é parte de muitas enzimas e é parte integrante do sistema imunológico. Uma deficiência de ferro pode fazer com que você se sinta fraco, incapaz de se concentrar e mais suscetível do que o normal à infecção.

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