Estamos acostumados a fazer churrasco com carne, mas existe uma imensa variedade de alimentos que podem ser grelhados e ficam deliciosos. Confira algumas ideias!
Salvo indicação em contrário, a churrasqueira precisa ser limpa e aquecida a quente antes de cozinhar esses alimentos (especialmente quando grelhar vegetais).
Bananas
Já estamos sonhando com bananas quentes. Procure por bananas que estão apenas começando a mostrar pontos pretos. Deixe-as inteiras, mas remova a casca, depois esfregue alguma manteiga antes de colocar diretamente na grelha. Sirva com sorvete.
Couve-flor
Corte a couve-flor em pedaços. Adicione tempero e óleo, depois coloque-as na grelha quente (assim como você faria com um bife).
Cozinhe em ambos os lados. Isto é ideal para vegetarianos em um churrasco.
Repolho
Corte o repolho em pedaços. Tempere com óleo, sal e pimenta antes de colocar na grelha.
Melão
Os melões fazem uma excelente sobremesa para o pós-churrasco, pois são leves, mas doces o suficiente. Obtenha o grill agradável e quente, então coloque fatias de melão em fatias no ponto mais quente da grelha para que você obtenha a caramelização. Cozinhe por um minuto ou dois.
Couve
As folhas de couve são o novo bife. Remova a haste inferior, mas mantenha as folhas inteiras. Molhe no óleo e polvilhe o tempero preferido nas folhas antes do churrasco.
Morangos grelhados?
Agora vamos considerar a nossa próxima cobertura de sorvete. Cozinhar morangos é semelhante a cozinhar melão. Eles devem ser cozidos na área mais quente da churrasqueira Corte-os pela metade e, em seguida, adicione manteiga na parte cortada. Cozinhe no lado amanteigado e grelhe rapidamente.
Queijo
Então, o que você diz é que podemos comer queijo grelhado?
Sim, corte as fatias bastante grossas. Adicione o azeite sobre eles e coloque em uma grelha quente e cozinhe até que eles estejam a sua preferência.