O desperdício de alimentos é um problema global que pode ser solucionado de diversas maneiras criativas.
Um bom exemplo disso é o trabalho realizado pelo designer japonês Kosuke Araki, que utiliza resíduos de alimentos nos mercados locais, lojas e sua própria cozinha para criar uma ampla gama de tigelas para cozinha.
As tigelas criadas por Araki são feitas inteiramente a partir de vegetais, ossos e até mesmo restos de saquinhos de chá.
O designer também desenvolveu um manual chamado “A New Life for Food Waste” (Uma Nova Vida para o Desperdício de Alimentos, em inglês) que ajuda as pessoas a reproduzirem os resultados em casa.
“Ao fornecer um molde e uma cartilha que mostra como fazer uso de resíduos de alimentos como um material, eu viso permitir que as pessoas tornem-se criadoras do seu próprio utensílio doméstico, a partir de resíduos de alimentos que produzem diariamente.”, explica Araki em seu blog.
Um projeto verdadeiramente único e inspirador que aborda um enorme problema ambiental que todos nós presenciamos e necessitamos ser mais conscientes no nosso dia a dia.
Veja abaixo, algumas das tigelas criadas por Araki.