Todos nós sabemos que a vitamina A é um nutriente essencial para manter os olhos saudáveis e nossa visão afiada. Mas não acaba por ai! Vitamina A ajuda a promover o crescimento ósseo, mantém o sistema imunológico forte e combate as doenças como um poderoso antioxidante.
A dose diária de vitamina A recomendada para homens adultos é de 900 mg e 700 mg para mulheres adultas. Dentre as principais fontes de vitamina A, podemos destacar a carne de fígado boi/vaca que contém cerca de 9000 mg (porção) deste importante nutriente.
O fígado infelizmente conta também com uma boa dose de “eca”. Sim, para a maioria das pessoas o fígado não é o tipo de carne que se possa dizer – “Nossa que delícia!” ou “Que carne saborosa!” – isto faz com que boa parte da população, faça aquela cara de nojo, antes mesmo de experimentá-la.
Se você gosta de fígado, inclua na sua dieta e terá a melhor fonte de vitamina A. Caso não suporte tal alimento, confira outras opções logo abaixo.
– Cenoura: um copo de suco de cenoura contém 1692 mg.
– Batata doce: 1096 mg (1 unidade).
– Abóbora: 953 mg (meia xícara).
– Espinafre: 573 mg (meia xícara).
– Carne: 500 mg (uma porção).
– Couve: 489 mg.
– Beterraba: 276 mg.
Fonte The Daily Green
Até a próxima!