Maiores Fontes de vitamina A

vitamina ATodos nós sabemos que a vitamina A é um nutriente essencial para manter os olhos saudáveis e nossa visão afiada. Mas não acaba por ai! Vitamina A ajuda a promover o crescimento ósseo, mantém o sistema imunológico forte e combate as doenças como um poderoso antioxidante.

A dose diária de vitamina A recomendada para homens adultos é de 900 mg e 700 mg para mulheres adultas. Dentre as principais fontes de vitamina A, podemos destacar a carne de fígado boi/vaca que contém cerca de 9000 mg (porção) deste importante nutriente.

O fígado infelizmente conta também com uma boa dose de “eca”. Sim, para a maioria das pessoas o fígado não é o tipo de carne que se possa dizer – “Nossa que delícia!” ou “Que carne saborosa!” – isto faz com que boa parte da população, faça aquela cara de nojo, antes mesmo de experimentá-la.

Se você gosta de fígado, inclua na sua dieta e terá a melhor fonte de vitamina A. Caso não suporte tal alimento, confira outras opções logo abaixo. 

– Cenoura: um copo de suco de cenoura contém 1692 mg.

– Batata doce: 1096 mg (1 unidade).

– Abóbora: 953 mg (meia xícara).

– Espinafre: 573 mg (meia xícara).

– Carne: 500 mg (uma porção).

– Couve: 489 mg.

– Beterraba: 276 mg.

Fonte The Daily Green

Até a próxima!

Os dados divulgados acima são apenas informativos e não têm o objetivo de proporcionar orientação médica. Os autores deste blog e o site Líbero Alimentos não se responsabilizam por quaisquer consequências possíveis oriundas de tratamento, procedimento, exercício, modificação alimentar, ação ou aplicação de medicação resultante da leitura ou aplicação das informações aqui contidas. As informações fornecidas não são individualizadas. Portanto, Antes de se submeter a qualquer tratamento, o leitor deve procurar atendimento médico ou de outro profissional da área da saúde.

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