Qual o leite ideal para você?

Nas prateleiras de lácteos, você pode encontrar diversos tipos de leite, de cabra, aveia, soja, entre outros. Existe uma enorme demanda por esses produtos. Uma das razões é que alguns acham o leite de vaca difícil de digerir e culpam os sintomas de inchaço e diarreia. Isso porque os baixos níveis da enzima lactase tornam difícil digerir a lactose (açúcar) em produtos lácteos. Outras pessoas podem ser intolerantes à proteína do leite de vaca ou ter uma alergia mais séria aos produtos lácteos.

Desnatado, semi ou inteiro?

Uma pesquisa mais recente revela que o leite desnatado não é necessariamente a opção mais saudável. Sim, é menor em gordura e calorias e maior em cálcio do que o leite inteiro, mas alguns especialistas sugerem que a gordura saturada em produtos lácteos pode não ser um problema em termos de saúde cardíaca. Na verdade, ao consumir desnatado, podemos estar perdendo nutrientes solúveis em gordura, como as vitaminas A e E.

Semi-desnatado é baixo o suficiente em gordura para ser um alimento “baixo teor de gordura”, mas também possui níveis mais baixos de vitaminas lipossolúveis do que o leite inteiro.

Consulte o guia abaixo para a sua melhor opção.

Leite de vaca

Um produto natural, rico em proteínas e uma fonte de cálcio. O leite orgânico contém níveis mais elevados de ácidos graxos ômega-3 saudáveis ​​e as vacas são menos propensas a terem sido expostas a antibióticos e pesticidas. Algumas pessoas preferem o leite de vaca homogeneizado, uma vez que a homogeneização quebra as moléculas de gordura, tornando o leite mais fácil de digerir.

Leite de cabra

 

Um produto natural, nutricionalmente parecido com o leite de vaca. Uma opção útil para as pessoas que não podem tolerar o leite de vaca, pois tem partículas de gordura menores e menos lactose. Funciona bem no chá, café e chocolate quente.

Leite de soja

 

 

O leite de soja é comparável em teor de proteína ao leite de vaca e é baixo em gordura. Os alimentos à base de soja podem ajudar a controlar os níveis de colesterol, embora você precise de cerca de 25g de proteína de soja por dia. Algumas marcas são reforçadas com cálcio e vitaminas A e D. Bebedores não lácteos que procuram uma opção com baixo teor de gordura – verifique se a sua marca inclui cálcio adicionado e vitaminas A e D.

Leite de amêndoa

Uma mistura de amêndoas e água, que é fortificada com cálcio e vitaminas, incluindo D e B12. É bom para veganos e qualquer pessoa que evite produtos animais.

Leite de coco

 

Feito a partir de coco pressionado com cálcio adicionado. Isto é mais baixo em proteínas, com níveis mais elevados de gordura saturada do que a maioria das outras opções baseadas na planta.

Leite de Aveia

 

Feito a partir de aveia e enriquecido com vitaminas e cálcio. Baixo em gorduras saturadas. Uma opção de baixo teor de gordura.

Leite de arroz

Um leite doce, com pouca proteína e enriquecido com cálcio. Para aqueles que não podem tolerar produtos lácteos ou soja.

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