Batata ou matcha?

As batatas se tornaram um debate enigmático durante os anos, por estarem no grupo dos carboidratos. Em contrapartida, o matcha – uma forma de pó super potente de chá verde rico em antioxidante é amado por muitos.

Mas, de acordo com múltiplas fontes em toda a internet, as batatas ube, um tubérculo da família da batata doce pode ser o próximo super alimento. Caracterizadas pelo seu impressionante roxo profundo, as batatas são carregadas com fibra insolúvel e têm mais vitaminas (A, C e E) e minerais do que suas batatas-doces padrão.

O matiz roxo não é apenas uma fachada bonita, pois indica a alta concentração de antioxidantes, principalmente a antocianina, que é encontrada em outras fontes como mirtilos e romãs. Ah, e graças aos seus altos níveis de ácido clorogênico, as batatas podem ajudar a reduzir ou regular a pressão arterial.

E, como muitos superalimentos antes deles, as batatas ube podem ser usadas em todos os tipos de preparações.

Comente com sua conta do Facebook

Deixe uma resposta

Please enter your comment!
Please enter your name here