China
Os chineses costumam tratar a alimentação como uma prática de bem-estar, concentrando-se em pequenas porções e ingredientes bons que trazem benefícios para o corpo. Alimentos processados e fortificados não fazem parte de uma dieta chinesa. Em vez disso, sopas a base de ossos e vegetais são a norma, especialmente porque a temperatura morna ajuda no processo digestivo.
Como tal, as bebidas frias não são normalmente servidas com refeições – em vez disso, o chá (especificamente verde) é apreciado especialmente por sua capacidade de apoiar a atividade enzimática. Os chineses muitas vezes também comem arroz colorido (combinações de arroz preto, vermelho, roxo e castanho são muito mais nutritivos do que arroz branco e marrom sozinhos), frutos do mar, bem como uma maior proporção de vegetais para carne.
França
França também se concentra no controle de porção (que é provavelmente por isso que eles são capazes de apreciar aqueles saborosos doces e queijos sem culpa). Mas falando de queijo, você não vai encontrar nada químico, em vez disso, eles comem queijo gordo em pequenas porções, que causam menos ganho de peso do que o queijo de baixo teor de gordura. Os franceses também comem muito peixe fresco e pouco processados e fritos.
Grécia
Você já ouviu falar da dieta mediterrânea? Esta dieta se concentra em alimentos à base de plantas e gorduras boas como azeite e ômega-3. As pessoas gregas (e outros países mediterrâneos) também usam especiarias em vez de sal para temperar seus alimentos, e comem pouquíssima carne vermelha, concentrando-se em peixes frescos, legumes e grãos inteiros.
Suécia
Assim como a dieta mediterrânea, a dieta nórdica enfatiza peixes, grãos inteiros e óleo. Os suecos também comem um monte de bagas e legumes como couves de Bruxelas, brócolis, nabos e beterrabas no lugar de laticínios, álcool e doces. Esta maneira de comer ajuda a promover uma barriga mais plana e desliga genes relacionados à inflamação.
Índia
A Índia é um país em grande parte vegetariano, que contribui grandemente para seus hábitos de dieta saudável. A refeição típica indiana consiste em dois vegetais, pão e arroz. As pessoas da Índia também tendem a beber muito pouco álcool e em vez disso escolhem entre uma grande variedade de bebidas como chai, leite masala, e outros bebidas saborosas.