Comer peixe ajuda a proteger contra a demência

Consumir uma porção de peixe por semana ajuda a reduzir o risco de uma pessoa desenvolver Alzheimer ou demência, conclui um estudo feito pelo Centro Médico da Universidade Rush, em Chicago.  A pesquisa iniciada em 1997 e publicada em 2016, no Medical Association Journal of American, monitorou pessoas idosas que viviam em Chicago.

Os pesquisadores analisaram os hábitos alimentares dos participantes e outros fatores de estilo de vida. Após a morte dos pesquisados foram estudados os cérebros de 268 pacientes, indicando se estes apresentaram Alzheimer ou demência. Os pesquisadores descobriram menos marcadores de demência e Alzheimer entre pessoas idosas que consumiam peixe, por pelo menos 1 vez por semana.

Outro fato interessante é que comer mais peixe implica em consumir maiores concentrações de metais pesados, como o mercúrio, que em longo prazo pode causar danos aos rins, fígado, cérebro e sistema nervoso. Os pesquisadores descobriram que quanto maior o consumo de peixe, igual à quantidade de mercúrio no corpo. Porém, essas concentrações de metal não se correlacionaram com os marcadores de demência ou Alzheimer, ou seja, consumir peixe não tem um impacto negativo sobre o cérebro.

Em geral, os benefícios para a saúde no consumo de peixes superam os efeitos negativos. Dito isto, variar o tipo de peixe consumido é uma ótima ideia.

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