Maçãs e outros alimentos como, por exemplo, peras, bananas, pêssegos, batatas, contêm uma enzima chamada polifenol oxidase também conhecida como tirosinase, que reage com oxigênio e acaba por escurecer as frutas. A reação de oxidação, basicamente, forma uma espécie de ferrugem sobre a superfície da fruta.
Formas de evitar com que a maçã não fique escura
Veja nas imagens, como fazer com que sua maçã não fique escura.
[royalslider id=”1″]
Imagens: WikiHow
Comer uma maçã que está escura pode ser prejudicial à saúde? Não, este escurecimento é uma simples reação química da maçã e não tem relação com bactérias ou algum outro tipo de microorganismo que possa prejudicar a sua saúde.
Curiosidade: Em humanos, a tirosinase é muito importante porque ajuda a criar melanina, que é responsável pela pigmentação da pele. A falta de tirosinase em seres humanos, leva ao albinismo (distúrbio congênito caracterizado pela ausência completa ou parcial de pigmento na pele, cabelos e olhos).
Se você tem mais alguma forma de evitar que a maçã fique escura, envie para a gente.
Até a próxima!