Kalimotxo: a bebida de pobre!

Quem será que inventou a caipirinha, a cuba libre, a vodka com energético? Em certos momentos penso: – “Como foram criadas essas misturas que caíram no gosto popular” – Ok, pode ser um pouco de falta do que fazer, mas certas bebidas tornaram-se tão populares que são consideradas uma tradição cultural em certos países, como por exemplo, a nossa caipirinha e o kalimotxo na Espanha.

O kalimotxo (calimocho) combina duas bebidas que a maioria das pessoas nunca pensaria em misturar, o refrigerante de cola e o vinho tinto.

Tal bebida é bem popular em certas regiões da Europa, principalmente na Espanha. Esta combinação quase que incompatível não é nova, existe desde a década de 1970 e até hoje é muito popular, especialmente entre os jovens. Você pode encontrá-lo na maioria dos bares espanhóis e as pessoas bebem o tempo todo, mesmo quando não há qualquer motivo para festa.

kalimotxo foi originalmente chamado de Rioja Libre ou Cuba Libre del pobre (Cuba Libre do pobre, em espanhol), mas durante uma festa Basco em 1972, foi renomeada por um grupo de amigos que estavam bebendo um vinho ruim e decidiram misturar com refrigerante de cola para torná-lo mais agradável.

Ao longo dos anos, a bebida se espalhou para outras nações, especialmente na Europa Oriental. Romênia, República Checa e Hungria, são alguns outros países onde você irá encontrar o Kalimotxo.

Como fazer Kalixmoto?

O Kalimotxo é basicamente 50% refrigerante de cola e 50% vinho tinto, servido em um copo ou garrafa com muito gelo. Muito fácil!

Opinião: O sabor não é um dos melhores, parece com gosto de xarope. O problema foi que usei um vinho seco para fazer o teste. Como informa a própria receita se você quer fazer um bom Kalimotxo use um vinho barato e doce.

Vale a pena tentar. Experimente! 

Referência Huffington Post

Até a próxima!

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