Pipoca: o lanche perfeito

Amantes de pipoca, pulem de felicidade! A pipoca pode ser considerada o lanche perfeito.

Um novo estudo apresentado no encontro Americano para Química, mostrou que a pipoca pode conter mais polifenóis – composto com importantes propriedades antioxidantes –  do que frutas e legumes.

Segundo a pesquisa, uma porção do alimento, pode fornecer 13% de polifenóis que você necessita por dia.

Em outro achado surpreendente, os pesquisadores descobriram que os cascos da pipoca – sim, aquela parte que todo mundo odeia e geralmente fica presa entre os dentes – tem uma grande concentração de polifenóis e fibras.

Os resultados da pesquisa levaram os cientistas a declarar que a pipoca pode ser o lanche perfeito. Uma porção deste delicioso lanche irá fornecer mais do que 70% da ingestão diária de grãos que você necessita.

Vai uma pipoquinha ai?

Entretanto, o estudo alerta que a forma como as pessoas preparam e servem a pipoca pode rapidamente bloquear seus benefícios à saúde. Cozinhar com muito óleo, entupir de manteiga e despejar muito sal, pode tornar a pipoca um pesadelo nutricional cheio de gorduras e calorias.

Ai vai mais uma dica:

Dê preferência a pipoca caseira, aquela que você pega o milho e estoura na panela. A pipoca de microondas tem o dobro de calorias e 15% mais gordura, em comparação com a pipoca caseira.

Da mesma forma, a pesquisa apontou que a pipoca não pode substituir frutas e vegetais frescos em uma dieta saudável. Frutas e verduras contêm vitaminas e outros nutrientes que são essenciais para uma boa saúde e que não estão presentes na pipoca.

Fonte Science Daily

 

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