Bom, já informamos aqui no Líbero Alimentos sobre algumas das propriedades do chocolate e alguns dos benefícios para saúde, principalmente se o chocolate for puro. (clique aqui para rever) Pesquisando um pouco mais sobre esta delícia, descobri uma curiosidade no qual fiquei intrigado.
O cacau contém “acylethanolamines”, que pode imitar o efeito de uma molécula de proteína no cérebro chamado anandamida (‘felicidade interna’). Anandamida é conhecida como o químico da “felicidade” porque ele é liberado pelo cérebro quando estamos nos sentindo felizes.
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Sóóóóóóóóóóóóóóóóóó!!!! |
A anandamida pode ativar as mesmas partes do cérebro que a maconha afeta, resultando em maior sensibilidade e um relaxamento por um longo período de tempo
Os cientistas dizem que os níveis desses compostos são muito baixos no chocolate para ter qualquer efeito, digamos assim “zen”.
Chocolate - O alimento que é o melhor amigo!
Uma outra informação interessante sobre o chocolate, é que ele pode reduzir o risco de distúrbios cardiometabólicos, tais como doenças cardíacas e acidente vascular cerebral. Nós do Líbero Alimentos iremos apresentar com mais detalhes esta pesquisa em um próximo post, aguardem!
Link para esta postagem.
Até a próxima!