Um alimento que pode aumentar o metabolismo

Uma nova pesquisa da Universidade Tufts, mostra que tudo se resume à forma como digerimos os grãos. Os cientistas que conduziram o estudo monitoraram 81 homens e mulheres durante oito semanas, uma parte teve uma dieta rica em grãos inteiros e outra parte tinha um cardápio com grãos refinados. Além desta diferença fundamental, os planos de alimentação eram semelhantes em teor calórico, estrutura e tipo.

Os pesquisadores descobriram que aqueles que seguiram a dieta de grãos inteiros haviam aumentado o metabolismos e perderam cerca de 100 calorias  a mais por dia através do gasto energético do que aqueles que consumiram grãos refinados. Os cientistas deram esse crédito ao fato de que grãos integrais contêm mais fibra, mas não pelas razões que você poderia pensar – de fato, ambos os grupos relataram se sentirem saciados após as refeições.

Eles acreditam que a fibra nos grãos inteiros teve um impacto sobre a forma como os  outros  alimentos consumidos pelos participantes foram digeridos. Em outras palavras, eles concluíram que comer grãos integrais ajuda a tornar os outros alimentos mais digeríveis, o que, em última instância, leva a uma maior taxa metabólica – e isso explica a queima de calorias extras.

E colher os benefícios é simples: os cientistas recomendam a substituição de qualquer refinado (ou branco) por grãos integrais. Recomenda – se três porções de grãos inteiros por dia, o que equivale a duas xícaras de arroz integral ou aveia.

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