Se você deseja ter uma pele bonita, e um sistema imunológico forte o suficiente para lutar contra qualquer coisa, não se esqueça de comer repolho.
O Repolho é altamente nutritivo. Rico em vitamina C, fibras, potássio e outros nutrientes, esse vegetal crucífero oferece uma grande recompensa – o menor número de calorias e gordura que qualquer outro vegetal.
Quer conhecer mais benefícios do repolho? Confira logo abaixo.
1. Ideal para perda de peso – com apenas 33 calorias, uma xícara de repolho cozido é pobre em gordura e rica em fibras. Ótimo para quem deseja emagrecer.
2. Um alimento para o cérebro – o repolho está repleto de vitamina K e antocianinas que colaboram com a função mental e a concentração. Estes nutrientes também evitam danos nos nervos, melhorando a sua defesa contra a doença de Alzheimer e demência.
3. Alto teor de enxofre, o mineral do embelezamento – o enxofre é essencial para a queratina, uma proteína que mantém o cabelo, unhas e pele saudáveis.
4. Ajuda a desintoxicar o corpo – o alto teor de vitamina C e de enxofre presentes no repolho eliminam toxinas (radicais livres e ácido úrico) do corpo. Isso ajuda a evitar a artrite, doenças de pele, reumatismo e gota.
5. Previne contra o câncer – o repolho possui alguns compostos que inibem o crescimento de tumores cancerígenos. Um estudo realizado com mulheres mostrou uma redução no câncer de mama quando os vegetais crucíferos, como repolho, foram adicionados à dieta.
6. Ajuda a manter a pressão arterial – o alto teor de potássio colabora para o fluxo sanguíneo mantendo a pressão arterial estável.
7. Anti-inflamatório – os pigmentos vermelhos (betalaína) de repolho roxo servem para reduzir os níveis de açúcar no sangue e aumentar a produção de insulina. A betalaína tem propriedades anti-inflamatórias potentes assim como aa beterraba.
Cuidados
Aqueles com problemas de tireoide devem evitar comer grandes quantidades de repolho. Ele interfere na absorção de iodo, necessário para a glândula tireoide. Isso se aplica a todos os vegetais crucíferos.
Gosto de comer verduras.