Quando usar o azeite na comida?

azeiteMuito provavelmente, você já viu em muitos noticiários relacionado à nutrição, que o azeite é a melhor opção para a sua saúde. Afinal, ele é rico em antioxidantes saudáveis ​​para o coração e possui gorduras monoinsaturadas, que podem ajudar a baixar o “mau” colesterol (LDL) e aumentar o “bom” colesterol (HDL).

Porém, o que poucas pessoas sabem é que, em certos momentos, o azeite não é a melhor escolha para preparar seus alimentos.

Veja abaixo, algumas dicas de como usufruir dos benefícios totais deste óleo.

Quando usar o azeite

O azeite é uma excelente escolha para temperar saladas ou refogar legumes em fogo médio.

Com seu sabor distinto, o azeite pode ser usado em pratos como legumes no vapor, sopa ou pão, por exemplo. Além disso, o azeite possui mais gordura monoinsaturada se comparado com outros óleos, tornando-se uma ótima opção para o coração saudável.

Quando evitar o azeite

Se você está cozinhando em fogo alto, não escolha o azeite.

O azeite tem um menor ponto de fumaça – entre 185° e 215° Celsius – Quando você aquece o azeite ao seu ponto de fumaça, os compostos benéficos do óleo começam a degradar e, potencialmente, podem prejudicar sua saúde.

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O que usar em troca do azeite

O óleo de canola, por outro lado, tem um elevado ponto de fumaça e é uma boa escolha se você vai cozinhar em fogo alto, como quando você está assando vegetais ou refogando algum tipo de alimento.

Ele também tem um sabor neutro e é embalado com ácido alfa-linolênico – um ácido graxo que é ótimo para o coração – tornando-se ideal para o cozimento.

O óleo de canola também é mais barato do que o azeite, por isso, se você está tentando economizar na sua conta do supermercado, o óleo de canola é uma boa opção.

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