A prestigiada revista Newsweek acaba de revelar em sua última edição, os “101 Melhores Lugares para se comer no mundo“. A lista foi baseada nas recomendações feitas pelos 53 chefs mais famosos do planeta, incluindo Anthony Bourdain, Chang David, Lo Anita, Lidia Bastianich e muito mais.
A relação não contou com nenhuma metodologia em particular para designar os “melhores lugares”, na realidade, a lista é uma coleção de restaurantes que este grupo de chefs costuma frequentar e gastar dinheiro.
O Brasil aparece com quatro representantes na lista da Newsweek: três da cidade de São Paulo e um do Rio de Janeiro. O mais interessante é que os restaurantes presentes na relação têm como principal especialidade os pratos típicos do Brasil, como moqueca e carne de sol.
Confira abaixo, os quatro restaurantes brasileiros citados.
Bira de Guaratiba
Especialidade: moqueca
Caminho da Vendinha, 68 – Guaratiba Rio de Janeiro.
D.O.M
Especialidade: filhote com tucupi
Rua Br Capanema, 549 São Paulo.
www.domrestaurante.com.br/
Maní Manioca
Especialidade: vegetais
Rua Joaquim Antunes, 210, Jardim Paulistano São Paulo.
www.manimanioca.com.br/
Mocotó
Especialidade: carne de sol
Avenida Nossa Senhora do Loreto, 1100 – Vila Medeiros São Paulo.
www.mocoto.com.br/
Clique aqui para ver a lista completa dos 101 melhores lugares para se comer no mundo.
Até a próxima!
PARA QUEM GOSTA DE VIAJAR E CONHECER NOVOS PRATOS E SABORES!!