Comer junto com pessoas locais, diferentemente de comer em um restaurante, pode ser uma das lembranças mais inesquecíveis de uma viagem. Uma experiência como esta, leva você a aprender como vive a população de uma região. Em certos momentos, esta atitude pode lhe fornercer histórias desconfortáveis, estranhas e até mesmo nojentas, porém, sair de vez em quando de sua zona de conforto pode trazer ótimas lembranças.
Coletamos 7 interessantes modos de se alimentar ao redor do mundo. São curiosidades que vão desde cuspir após as refeições até comer com as mãos, sem usar qualquer tipo de talher. Culturalmente são histórias fantásticas, vamos à elas!
Afeganistão: Você é o rei!
No Afeganistão os convidados à mesa são considerados os reis! Eles devem comer primeiro, serem as pessoas que mais comem e devem ficar sentados o mais longe da porta. Existe somente um problema (ou solução para algumas pessoas). Você deve alimentar-se somente com a mão direita, a mão esquerda tem a função de ser utilizada somente para banhar-se.
China: Cuidado com o Hashi
Os chineses possuem uma série de coisas do que fazer e do que não fazer na mesa, principalmente no que se refere ao “hashi” ou mais popularmente conhecido como “pauzinho”. 1°: Você deve segurar o hashi com sua mão direita. 2°: Não pode apontá-lo para outra pessoa. 3°: Quando não estiver usando o hashi, deve mantê-lo parado no prato ou tigela. 4°: E não importa o quê você esteja pensando, você não deve “penetrar” o arroz com o hashi na posição vertical, porque evoca uma sensação de morte.
Zâmbia: Vai um ratinho frito?
Na parte rural da Zâmbia, é comum comer rato seco, ou “Mbewe” como um aperitivo. Mas algumas maneiras ditam como deve-se comer tal alimento: você tem que começar com a cabeça, seguir em frente para o corpo e o mais importante nunca coma o rabo. Segundo a tradição o rabo deve ser usado para limpar os dentes.
Japão: Sopa com Slurp!
No Japão se você quer agradar o anfitrião, deve fazer aquele barulhinho de “slurp” quando estiver tomando aquela sopa de macarrão. Isto demonstra um agradecimento por aquela refeição. Mas muito cuidado na hora de “slurpar” muito forte, pois ninguém quer que você engasgue com o macarrão.
Etiópia: Tradição peculiar
Em algumas partes da Etiópia, existe uma tradição chamada “gursha”, que envolve pessoas alimentando umas as outras com as mãos. Todos se sentam de forma circular e no centro há uma mesa com os alimentos. O anfitrião começa a tradição: ele pega um pouco de carne, vegetais e mistura um pouco de molho (tudo com a mão) e coloca na boca da pessoa que está mais próxima a ele. Após isto, ele faz o mesmo procedimento só que alimenta uma segunda pessoa, e assim sucessivamente até chegar ao último integrante do círculo. Após o término, a pessoa sentada próxima ao anfitrião faz a mesma coisa, alimenta com a mão todos os participantes do círculo. Sendo assim, todos os integrantes irão lhe alimentar e você irá alimentar todo mundo.
Filipinas: Aguarde sua vez
Se você está tentando ser um bom hóspede nas Filipinas, esteja preparado para esperar. Você tem que esperar ser convidado para almoçar ou jantar, esperar até lhe informarem em qual cadeira irá sentar-se e esperar até lhe dizerem quando você pode começar a comer. Se você adorou a comida e quer repetir o prato, adivinha o que tem que fazer? Isso mesmo… vai ter que esperar até que seu anfitrião lhe ofereça mais.
Coréia: Espinha voadora
Em alguns locais da Coréia, é comum para algumas pessoas cuspir as espinhas do peixe na mesa ou no chão. Portanto, não se assuste caso um pedaço de peixe escape e atinja sua cabeça.
Agora você já sabe como se portar e o que irá vivenciar se um dia visitar alguns destes países.
Fonte The Daily Meal
Até a próxima!