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de 18.000 estudos já analisaram os benefícios e os malefícios do café nas últimas décadas. Esta grande investigação não é à toa: o café é a segunda bebida mais consumida no mundo, perdendo apenas para a água.
Ultimamente, cada vez mais, aparecem pesquisas relatando os benefícios à saúde para os bebedores de café. Se você é aquela pessoa que não vive sem um “cafézinho” seja no trabalho, em casa, ou simplesmente após o almoço, preste atenção nos 5 motivos para continuar mantendo este hábito saudável. Confira!
Motivo 1: Ganhos cerebrais
Estudos sugerem que o café pode ajudar a reduzir o risco de demência, Alzheimer, bem como a doença de Parkinson. Os antioxidantes presentes na bebida podem prevenir alguns danos às células cerebrais e aumentar os efeitos dos neurotransmissores envolvidos na função cognitiva, dizem os especialistas.
Motivo 2: Diminui a pressão arterial
Os bebedores moderados de café têm menores taxas de acidente vascular cerebral (AVC) do que os não-bebedores. Alguns pesquisadores especulam que os compostos presentes na bebida podem aumentar a ativação do óxido nítrico, uma substância que alarga os vasos sanguíneos, reduzindo assim a pressão arterial.
Motivo 3: Reduz o risco de depressão

Uma nova pesquisa liderada pela Escola de Saúde de Harvard informa que beber alguns copos de café diariamente ajuda a prevenir a depressão nas mulheres. “Quatro xícaras de café cortam o risco de depressão clínica em 20% quando comparado com o consumo de uma ou menos xícaras por semana.” Informa a pesquisa.
Motivo 4: Prevenir o diabetes
Estudos vinculam o consumo de café com um menor risco de desenvolver diabetes tipo 2. Prefira os descafeinados: segundo as pesquisas este tipo de café pode ser ainda melhor, pois acredita-se que a cafeína tende a diminuir a sensibilidade à insulina.
Motivo 5: Benefícios para o fígado
O café está associado a uma incidência menor de cirrose e outras doenças hepáticas. Uma análise de nove estudos informou que o consumo de café pode reduzir o risco – cerca de 40% – do individuo possuir câncer de fígado. Importante: a pesquisa ainda é limitada e necessita de um maior aprofundamento.
Consuma de 1 a 4 xícaras por dia
Mais não é melhor. Beber mais de 5 xícaras de café diariamente está associada à ansiedade, dores de cabeça, insônia, riscos de doenças cardíacas, entre outros. Ou seja, o consumo excessivo de café pode reverter os efeitos positivos e sabotar todos os benefícios da bebida.
E você, gosta de um cafézinho?
Referências Harvard
Eating Well
Até a próxima!
Boa Tarde, vamos beber café.
Eita cafezinho bom!!!