Você gostaria de cozinhar alguma coisa sem ter que prestar a atenção aos níveis de temperatura ou ao tempo de cozimento? Um conceito de design que está chegando ao mercado culinário, pretende usar a tecnologia do sensor inteligente para saber quando seu alimento está prestes a queimar. Sim, a inteligência artificial está prestes a chegar as nossas cozinhas.
Chamado de IQcook, o projeto desenvolvido pela empresa Gorenje usa uma placa de indução na tampa das panelas e do fogão para administrar o processo de cozimento. Quando o alimento está prestes a queimar ou transbordar do recipiente, o sensor da panela ajusta a temperatura, para que nada de mais grave aconteça. Basicamente, você não precisa dar toda aquela atenção ao que está cozinhando.
A nova tecnologia vem justamente para maximizar o tempo das pessoas e também dar aquela ajuda aos mais distraídos – o telefone tocou, você recebeu um novo e-mail, algo legal passou na TV – nenhuma dessas distrações vai deixar seu almoço, janta ou brigadeiro queimar.
Segundo o fabricante, além de poupar o nosso precioso tempo, o produto pode auxiliar na economia de energia em até 40% se for comparada com as panelas convencionais.
Assista ao vídeo abaixo e observe como funciona a tecnologia.
Já pensou, você saindo para o trabalho ou academia e quando volta sua batata frita já está lá: pronta, linda e crocante?
O sensor iQcook para as tampas de panelas e frigideiras está previsto para sair ainda este ano. Como ele vai ser recebido? Uma incógnita.
Referência Tree Hugger
Até a próxima!