Missô
é um alimento bem tradicional na culinária japonesa e vem crescendo no quesito popularidade em todo o mundo. A capacidade de adicionar uma “energia” extra em qualquer prato, faz com que os chefs de cozinham o utilizem cada vez mais como ingrediente especial. Para completar, os defensores da saúde natural amam o missô por sua densa concentração de nutrientes e sua notável propriedade de combate às doenças.
Embora existam inúmeras variedades de missô, os tipos mais comuns são fabricados a partir da pasta de soja fermentada. De modo geral, o missô tem um sabor salgado e uma textura semelhante à manteiga de amendoim, embora algumas marcas possam variar dependendo dos ingredientes e da duração da fermentação.
A cor também varia com o tempo de fermentação. O missô branco ou de cor clara, está associado com um menor tempo de fermentação e um sabor mais suave; já o de cor marrom está relacionado com uma fermentação mais longa e um sabor mais robusto.
Missô é rico em nutrientes, devido, em parte, ao processo de fermentação necessário para produzi-lo. Este processo transforma a complexa cadeia de óleos, proteínas e carboidratos encontrados na soja em formas mais fáceis para o corpo humano digerir. Além disso, o produto final contém lactobacilos vivos, que aumentam a capacidade do seu corpo de extrair nutrientes dos alimentos.

Delícia nutritiva!
Benefícios e Nutrientes do Missô
– Os nutrientes encontrados no missô incluem vitamina B2, vitamina E, vitamina K, cálcio, ferro, potássio, colina e lecitina.
– Rico em fibras dietéticas e fornece uma grande quantidade de proteína.
– Reduz os níveis do colesterol LDL (mau colesterol) do corpo.
– Aumenta as concentrações de bactérias benéficas no trato digestivo. Estes organismos probióticos não só ajudam na digestão, mas também desempenham um papel importante na manutenção e fortalecimento do sistema imunológico.
– Missô também é particularmente rico em antioxidantes, que eliminam os radicais livres do corpo.
Assim, não é nenhuma surpresa descobrir que o consumo regular de missô – como é comum no Japão, muitos moradores comem uma tigela de sopa de missô por dia – colabora com a redução do risco de várias doenças como câncer de mama, pulmão, cólon e próstata.
O missô pode ser encontrado em quase todos os supermercados do país e é um alimento de fácil inclusão aos seus hábitos alimentares. Vale a pena experimentar!
Até a próxima!
Muito bom e saudável…
Mais uma dica de alimentação….
missõchiro bom dimais da conta
faço todos os dia pena que só eu tomo
Rsrsrs….manda aqui que eu tomo TBM LU….
Maravilhoso!!!!
Meu mano me deu de presente …vamos lá…istp é para aumentar defesas.
O mano Paulo Kilder me deu para tomar…..
adoro!!
sopinha de missô, tudo de bom!!
Missô é muito bom. Além dele também como o nattô (grãos de soja fermentados).
Muito obrigada pela informação, eu amo a culinária japonesa. Muito bom saber a respeito dos benefícios, eu não sabia que era rico em antioxidantes kkk
🙂
Olá Nayla,
Obrigado você por sua visita. Realmente, a culinária japonesa é uma delícia e fornece muitos benefícios para a saúde. Parabéns pela atitude saudável!
Volte sempre!
muito bom com gohan